Veganes Zwiebelschmalz

Zutaten

Portionen: 8

  •   2 Stk. Zwiebeln (rote, geschält fein gewürfelt)
  •   2 Stk. Zwiebeln (gelbe, geschält und fein gewürfelt)
  •   15 dag Kokosfett
  •   100 ml Olivenöl
  •   Salz
  •   1 EL Rosmarin (getrocknet)
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Thymian (gehackt)

Zubereitung

  1. Für das vegane Zwiebeschmalz das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten.
  2. Das Kokosfett dazugeben und auf kleiner Flamme schmelzen lassen. Die Kräuter dazugeben. Das vegane Zwiebelschmalz sehr kräftig abschmecken da das Schmalz durch das Abkühlen stark an Geschmack verliert.
  3. Zwiebelschmalz in sterilisierte Gläser füllen, Deckel drauf und im Kühlschrank hart werden lassen.

Tipp

Das vegane Zwiebelschmalz auf frischem Schwarzbrot servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Veganes Zwiebelschmalz“

  1. Biene73
    Biene73 — 6.9.2021 um 08:20 Uhr

    Klingt nach einer tollen Alternative muss ich gleich mal ausprobieren

  2. ChriLi
    ChriLi — 26.10.2016 um 18:47 Uhr

    Wow. Ich liebe es. Zur Jause einfach genial. Die Gäste waren begeistert. Sofort nach dem Rezept gefragt!

  3. evagall
    evagall — 29.3.2016 um 21:53 Uhr

    du nimmst dafür aber schon Kokosöl und nicht das Ceres, oder?

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 3.1.2016 um 14:41 Uhr

    lecker

  5. schneckal17
    schneckal17 — 19.7.2015 um 22:15 Uhr

    Interessant

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Veganes Zwiebelschmalz