Rotes Spargelgulasch

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  • 200 g Paprikas, rote, dickfleischig
  • 100 g Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1 Teelöffel Korianderkörner
  • 250 ml Spargelsuppe, klare (=Spargelkochwasser)
  • 1 EL Maizena (Maisstärke) (Maizena, Maizena)
  • 1 EL Paprika (edelsüss, Pulver)
  • 800 g Stangenspargel, gemischter, grün und weiß
  • 62.5 ml Apfelessig
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Ein wunderbareres Spargelrezept:

Paprika und Zwiebeln in grobe Würfel schneiden. In heisser Butter anschwitzen, Koriander, Salz & Pfeffer würzen. Auf mittlerer Flamme 15 Min weichdünsten. Mit Suppe aufgiessen, von Neuem 15 Min (jeweils nach Paprikasorte ebenso länger - Sauce sollte zähflüssig werden) auf kleiner Flamme sieden.

Maizena (Maisstärke) mit ein kleines bisschen kaltem Wasser vermengen, der Suppe untermengen und von Neuem zum Kochen bringen. Paprika mit Handmixer zermusen, würzen und ganz zuletzt Paprikapulver hinzufügen. Stangenspargel von der Schale befreien, Enden klein schneiden, in mundgerechte Stückchen schneiden. Stangenspargel mit Zucker in der Sauce knackig weichdünsten, vielleicht mit Essig und Salz nachwürzen. Serviere das heisse Spargelgulasch mit Baguette bzw. gekochten Erdäpfeln.

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