Roter Schweinsbraten mit

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Portionen: 1

  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Butterschmalz
  • 100 g Preiselbeermark
  • 25 g Preiselbeere
  • 1 Blutorange; Schale und S
  • 2 EL Sherry (trocken)
  • 0.5 Teelöffel Maizena
  • 500 g Kastanien (geschält)
  • 500 g Erdäpfeln
  • Ilch
  • Livenöl
  • 2 Äpfel
  • Utter
  • Hymian

-- am Stück Yield: Marinade 1 Blutorange; torange; Schale und Saft

Für die Marinade alle Ingredienzien durchrühren. Das Schweinsnierenstück würzen, in die Mitte des auf 250 °C aufgeheizten Backofens schieben, mit heißem Butterschmalz begießen und das Fleisch 15 bis 20 min rösten. Jetzt die Hitze auf 100 °C zurückstellen. Braten mit der Marinade bestreichen und weitere 50 bis 60 min rösten. Kastanien und Erdäpfeln im Dampf weich gardünsten. Durch die Kartoffelpresse drücken, mit heisser Milch und Olivenöl zur gewünschten Konsistenz mischen, warm stellen.

Dicke Apfelscheiben in Butter knapp weich rösten und den Kartoffelstock darauf anrichten. Mit Thymian überstreuen und zum Braten zu Tisch bringen.

Gagnaux

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