Rote Rüben-Suppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   750 g Rote Beete; (vorgegart, vakuumverpackt)
  •   2 Stk. Zwiebel
  •   1 EL Butter
  •   800 ml Gemüsesuppe
  •   1 TL Majoran (getrockneter, oder 1 TL frischer)
  •   100 g Creme fraiche
  •   2 EL Zitronensaft (am Besten frischer)
  •   2 EL Kren (a. d. Glas)
  •   Salz (nach Belieben)
  • 1 Stk. Apfel (bisschen säuerlich)
  •   4 TL Preiselbeeren
  •   Pfeffer (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für die Rote Rüben-Suppe Rote Rübe schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen, klein würfeln und in der Butter dünsten.
  2. Rote Rübe kurz mitdünsten, dann Suppe und Majoran unterrühren. Alles zugedeckt ca. 40 Minuten garen. Creme fraiche, 1 EL Zitronensaft, Kren und Salz glatt rühren.
  3. Apfel schälen und würfeln, mit 1 EL Zitronensaft mischen, dann in der Suppe fein pürieren. Salzen und Pfeffern und mit Krencreme und Preiselbeeren servieren.

Tipp

Man kann die Rote Rüben-Suppe auch ohne Krencreme und den Preiselbeeren servieren. Ein Klecks Sauerrahm ist auch besonders köstlich.

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1 Kommentare „Rote Rüben-Suppe“

  1. biofritzi
    biofritzi — 22.12.2015 um 19:29 Uhr

    der Apfel sollte aber doch etwas gedünstet sein, oder? Oder ganz roh pürieren? Jedenfalls eine gute Idee, werde ich ausprobieren.

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