Rote Rüben Suppe mit Räucherforelle aus dem Dampfgarer

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Portionen: 4

  • 800 g Rote Rüben
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 4 Stk. Thymianzweige
  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • 2 Stk. Gewürznelken
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Obers
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Bund Dill
  • 150 g Sauerrahm
  • 200 g Forellenfilets (geräuchert)
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Für die Rote Rüben Suppe Rote Rüben waschen, in einen gelochten Garbehälter geben und weich garen (bei 100°C 50 Minuten oder bei 120°C 25 Minuten).

Inzwischen Zwiebel schälen und hacken. Thymianzweige, Lorbeerblätter und Nelken in einen Einmal-Teefilter geben und zubinden.

Rote Rüben kurz abkühlen lassen, häuten und grob würfeln. Mit Zwiebel, Gewürzbeutel, Brühe und Sahne in einen ungelochten Garbehälter geben, salzen und garen (bei 100°C 20 Minuten).

Dillspitzen abzupfen und hacken, mit Sauerrahm verrühren und salzen. Räucherforelle in einen gelochten Garbehälter geben und erwärmen (bei 95°C 2 Minuten).

Die Rote Rüben Suppe aus dem Dampfgarer nehmen, Gewürze entfernen, Suppe pürieren und abschmecken.  Räucherforelle in Stücke teilen und mit dem Dillobers darauf anrichten.

 

Tipp

Ein herrliches Rote Rüben Suppen Rezept!

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Kommentare4

Rote Rüben Suppe mit Räucherforelle aus dem Dampfgarer

  1. KarliK
    KarliK kommentierte am 25.12.2014 um 12:49 Uhr

    prima Idee

    Antworten
  2. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 29.07.2014 um 14:27 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  3. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 29.07.2014 um 14:27 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  4. omami
    omami kommentierte am 30.10.2013 um 14:00 Uhr

    Das ist ja direkt ein Kunstwerk

    Antworten
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