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Rote-Rüben-Salat

Priscilla Sill Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Rohnen gut waschen und in Salzwasser ca. 2,5 Stunden weich kochen. Schälen und in dünne Scheiben oder Streifen schneiden. Mit Kümmel, frisch gerissenem Kren, Salz und Mostessig abmachen.

Tipp:

VARIATIONEN
Anstatt mit Kümmel oder Kren kann man den Salat mit gepresstem Knoblauch, Kernöl, Mostessig und Salz aromatisieren. Nach neueren Zubereitungsarten wird dem Rohnensalat auch eine Prise Zucker beigefügt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Salat

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Rohnen (Rote Rüben)
  • 1 TL Kümmel
  • 1 EL Kren (frisch gerieben)
  • Salz
  • Mostessig
  • Sonnenblumenöl (oder Rapsöl)