Rote Rüben Carpaccio

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Portionen: 2

  • 2 Stück Rote Rüben (gekocht)
  • 150 g Parmaschinken
  • 1 TL Kräuter (gemischt)
  • 1 EL Kren (frisch gerieben)
  • 1/3 Häuptl Eisbergsalat

Für die Marinade:

  • 1 EL Feigensenf
  • 30 ml Apfelsaft
  • 2 EL Apfelessig
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Sonnenblumenkerne

Für das Rote Rüben Carpaccio die rote Bete hauchdünn schneiden, am besten mit einer Wurstaufschneidmaschine. Auf dem Teller schön auflegen.

Den Schinken daneben platzieren. Den Salat klein schneiden, ebenfalls auf den Teller geben und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Für die Marinade Senf, Apfelsaft, Essig, Öl und Honig gut verrühren. Evt. roten Rübensaft dazugeben. Die roten Rüben und den Salat damit marinieren. Mit Kräutern und Kren bestreuen.

Tipp

Am besten passt zum Rote Rüben Carpaccio ein Wildschweinschinken und/ oder Ziegenkäse der mit Honig beträufelt und im Griller kurz überbacken.

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