Rote-Bete-Salat mit Orangenfilets

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Portionen: 4

  • 4 Rote Rüben
  • 1 Zwiebel
  • 2 Orangen
  • 100 g Frisée-Blattsalat (geputzt, gewaschen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 sm Stück Meerrettichwurzel (abgeschält)
  • 3 EL Öl
  • 4 EL Balsamicoessig (weiss)

1. Rote Rüben in Salzwasser 30-45 min weich machen. Sofort abschälen und in Scheibchen schneiden. Dressing aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker bereiten, die Rote Rüben darin 1 Stunde ziehen.

2. Orangen mit einem scharfen Küchenmesser so von der Schale befreien, dass auch die weisse Haut dabei entfernt wird und filieren. Dabei den Saft auffangen, zum Blattsalat Form. Zwiebel von der Schale befreien und in Ringe schneiden.

3. Frisée auf den Tellern gleichmäßig verteilen, Rote Rüben, Orangen und Zwiebeln darauf anrichten. Etwas Kren darüber reiben.

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