Rosenkohl-Torte I

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für dem Mürbeteig:

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Ei
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Frischhaltefolie
  • Fett (für die Form)

Füllung:

  • 1000 g Rosenkohl
  • Salz
  • 250 g Paradeiser
  • 2 Zwiebel
  • 100 g Speck (mager, geräuchert)
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Bund Petersilie
  • 0.5 Töpfchen Majoran
  • 500 ml Milch
  • 8 Eier (geht auch mit weniger)
  • Pfeffer
  • Muskat

Fett, Ei, Mehl und Salz zu einem glatten Mürbteig zusammenkneten. Zugedeckt ungefähr eine halbe Stunde abgekühlt stellen.

In der Zwischenzeit Rosenkohl reinigen, abspülen und in kochend heissem Salzwasser etwa 15 min gardünsten. Paradeiser abspülen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.Zwiebeln von der Schale befreien und in Würfel schneiden. Speck ebenfalls in Würfel schneiden und in

einer Bratpfanne auslassen. Zwiebeln hinzufügen und glasig weichdünsten.

Vom Küchenherd nehmen und mit Rosenkohl und Paradeiser vermengen.

Teig auf einer bemehlten Fläche auswalken und eine gefettete Tortenspringform (26 cm ) damit ausbreiten. Einen 4-5 cm breiten Rand hochdrücken. Nach Wunsch die Ränder mit einem Teigrädchen gerade schneiden.

Boden ein paarmal mit einer Gabel einstechen und mit Semmelbrösel überstreuen. Gemüsemischung in die Form Form.

Petersilie und Majoran abspülen, abtrocknen und hacken. Eier, Milch, Küchenkräuter, ein klein bisschen Salz, Pfeffer und Muskatnuss mixen. Über den Rosenkohl gießen.

Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 °C ;

Gasherd: Stufe 3) etwa 1 ein Viertel Stunden backen.

ca. 2 Stunden

Pro Stück (16)

ca. 1130 Joule; 270 Kalorien

Aus der "Neuen Post"

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rosenkohl-Torte I

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche