Rindsuppe Consomme

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Portionen: 2

  • 2000 g Rinderknochen
  • 3000 ml Wasser
  • Salz
  • 1 Karotte
  • 1 Porree; Stück
  • 1 Stangensellerie; Stück
  • 1 Liebstöckel (Zweig)
  • 1 Zwiebel

Die Knochen in kochend heissem Salzwasser blanchieren, abgießen und mit kaltem Wasser so lange abbrausen, bis sie abgekühlt sind und das Wasser klar bleibt. Auf einem Sieb abrinnen.

Die Knochen in einen hohen Kochtopf Form, 3 l kaltes Wasser darübergiessen , mit Salz würzen und aufwallen lassen. Mit einem Schöpflöffel den aufsteigenden Schaum abnehmen. Daraufhin die Temperatur reduzieren und auf kleinem Feuer zirka 3 Stunden auf kleiner Flamme sieden.

Darauf das geputzte und in grobe Würfel geschnittene Gemüse sowie den Liebstöckel einfüllen. Die Zwiebel halbieren, die Schnittflächen auf der heissen Herdplatte braun werden lassen und ebenfalls hinzufügen. Nochmals 1 Stunde leicht wallen.

Daraufhin durch ein Sieb abschütten und zum Erkalten in den Kühlschrank stellen.

Die Consomme darf zu keiner Zeit richtig machen, sonst bleibt sie nicht klar.

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