Rhabarbertorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Butter (flüssig)
  • 2 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • ca. 1/2 kg Rhabarber
  • etwas Zucker
  • 1 Becher Rahm
  • 2 Eier
  • 2-3 Eßl. Zucker
  • 1 Pkg. Vanillepudding
  • 2 Eßl. Gries

Für die Rhabarbertorte zunächst den Teig zubereiten.

Butter, Eier, Zucker und Salz schaumig schlagen. Mit Mehl verkneten, bis der Teig nicht mehr klebt. 1/2 Stunde in den Kühlschrank geben.

Inzwischen den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden - mit etwas Zucker vermengen (je nach Säure).

Eier mit Zucker aufschlagen, Rahm einrühren und das Vanillepuddingpulver hinzufügen.

Den Teig ausrollen in eine Tortenform legen und den Boden mit einer Gabel ein paar mal einstechen - Grieß darüberstreuen, dann den Rhabarber verteilen.

Am Schluß kommt der Eierguß darüber. Überstehenden Teigrand einklappen und im vorgeheizten Backrohr backen (ca. 170°) bis sich der Rand der Rhabarbertorte schön braun färbt.

 

Tipp

Servieren Sie die Rhabarbertorte mit geschlagenem Schlagobers.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Rhabarbertorte

  1. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 14.12.2015 um 12:32 Uhr

    sieht lecker aus....

    Antworten
  2. monic
    monic kommentierte am 21.05.2015 um 13:44 Uhr

    diesmal hatte ich nur ca. 400 g Rhabarber geerntet - war trotzem köstlich

    Antworten
  3. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 08.04.2015 um 11:17 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche