Reis-Jungzwiebel-Puffer

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Portionen: 4

  • 120 g Reis (Natur, Basmati oder Rundkorn)
  • 3 Stangen Jungzwiebel (in feine Ringe geschnitten)
  • 2 Erdäpfel
  • 2 kleine Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Sonnenblumenöl (oder Butter)
  • etwas Erdäpfelstärke (falls die Masse zu weich ist)

Für die Reis-Jungzwiebel-Puffer zunächst den Reis laut Packungsanleitung kochen, abgießen und zur Seite stellen.

Die Erdäpfel grob reiben und mit dem Reis, Eiern und Jungzwiebel vermischen, gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Pfanne 4 EL Öl und einen EL Butter erhitzen, flache Laibchen (Puffer) formen und in die Pfanne legen. Falls die Masse zu weich ist, ein wenig Erdäpfelstärke hinzufügen.

Die Reis-Jungzwiebel-Puffer von beiden Seiten knusprig (goldgelb/braun) herausbacken, abtropfen lassen und sofort servieren.

Tipp

Probieren Sie die Reis-Jungzwiebel-Puffer zu Fleisch oder Fisch!

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