Rhabarber-Kardamom-Strudel

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 Pkg. Blätterteig
  •   500 g Rharbarber
  •   2 EL Butter
  •   12 EL Brösel
  •   3 EL Honig
  •   1 EL Kirschrum
  •   1 TL Zimt
  •   1/2 TL Kardamom
  •   Milch (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Den Rhabarber waschen, schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden (ist der Rhabarber sehr dick, etwas kürzer).
  2. Die Bröseln in Butter anrösten und anschließend mit Zimt und Kardamom vermengen.
  3. Rum, Honig und geröstete Bröseln mit dem Rhabarber vermischen.
  4. Den Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Blech ausbreiten und die Füllmasse gleichmäßig darauf verteilen. Straff einrollen und mit etwas Milch bestreichen.
  5. Den Strudel laut Packungsanleitung im heißen Ofen backen.

Tipp

Wenn die Rhabarber-Kardamom-Füllung zu sauer ist, zusätzlich mit Zucker bestreuen.

Schlagobers, verfeinert mit etwas Vanille, passt besonders gut zum Strudel und nimmt auch etwas vom Sauren weg.

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