Mascarpone-Creme mit Zitrone

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Portionen: 4

  • 125 g Mascarpone
  • 150 g Joghurt (1, 5 Prozent)
  • 250 g Schlagobers (geschlagen)
  • 1 Stk. Ei (1 Vollei ~ 50 g)
  • 50 g Zucker
  • 1 Stk. Vanilleschote (ersatzweise 1 Pkg. Vanillezucker)
  • 1 Stk. Zitrone (unbehandelt; abgeriebene Schale und Saft davon)
  • Obst (frisch, nach Belieben zum Garnieren)

Für die Mascarpone-Creme mit Zitrone das ganze Ei mit dem Zucker 3-4 Minuten sehr schaumig schlagen, dann den Mascarpone und das Joghurt daruntermixen.

Die abgeriebene Schale der Zitrone sowie den Saft einer halben Zitrone und das ausgeschabte Mark der Vanilleschote (bzw. den Vanillezucker oder auch ganze geriebene Vanilleschoten) untermixen.

Zum Schluß das geschlagene Schlagobers mit einem Schneebesen unterheben. Die Mascarpone-Creme mit Zitrone mit frischen Obststücken garnieren.

Tipp

Besonders gut passen frische reife Feigen zu der Mascarpone-Creme mit Zitrone!

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Kommentare11

Mascarpone-Creme mit Zitrone

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 30.03.2016 um 22:00 Uhr

    Ich kann mir Himbeeren gut dazu vorstellen.

    Antworten
  2. nunis
    nunis kommentierte am 11.12.2015 um 12:20 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 08.12.2015 um 09:21 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 12.11.2015 um 21:05 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. sahnehäubchen
    sahnehäubchen kommentierte am 18.10.2015 um 20:16 Uhr

    Ein köstliches Dessert!

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