Revani - Griechischer Griesskuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 200 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 125 g Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 140 g Hartweizengriess
  • Salz
  • 50 g Mandelstifte
  • 1 Orange (unbehandelt, Schale davon)
  • 125 ml Orangen (Saft)
  • 2 EL Griechischer Weinbrand
  • 250 g Zucker
  • 0.5 Zitrone (Saft)

Die Eier trennen. Zucker, Butter, Dotter und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig rühren. Eiklar steif aufschlagen und unter die Eigelbmasse Form. Mehl, Backpulver und Griess auf das Eiklar Form und mit dem Handrührgerät auf kleinster Stufe locker durchrühren. Zum Schluss Mandelstifte, Orangenschale und -saft unterziehen.

Die Teigmasse in eine gefettete Tortenspringform (28 cm ø) Form und bei 170 bis 190 Grad auf der ersten Schiene von unten 50 bis 55 Min. backen.

Darauf den Zucker, Saft einer Zitrone, Weinbrand und ein Achtel Ltr. Wasser in einem Kochtopf erhitzen und gut durchkochen. Den fertigen, noch heissen Kuchen damit tränken.

Viel Spaß beim Backen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Revani - Griechischer Griesskuchen

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 30.09.2015 um 22:31 Uhr

    wunderbar

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche