Reistafel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Zugehoerige Rezepte:

  • Grundrezept Langkornreis
  • Rinder-Curry in Kokossauce
  • Lamm-Curry mit Paradeiser
  • Gelber Porree
  • Erdnussfisch
  • Ingwerduftende Hühnerhaxerl
  • Zuspeisen zur Reistafel

Mittelpunkt ist immer Langkornreis - duftiger, lockerer Langkornreis, dessen einzelne Körnchen hauchzart aneinanderhaften. Nur so kann er genügend Sauce schlucken. Und Sauce ist bei der Reistafel das Zweitwichtigste.

Man nimmt langkörnigen, polierten Langkornreis; als speziell geeignet wird ein besonderer Stäbchenreis angeboten. Köstlich ist ebenso der schlanke Basmati-Langkornreis aus Indien, den man in der Zwischenzeit bei uns überall kaufen kann, oder evtl. der thailändische Duftreis.

Er wird gedämpft bzw. in wenig Wasser aufgequollen; kocht ihn nicht in viel Wasser, weil Ihr damit ebenfalls viel Wohlgeschmack wegschüttet. Man sollte übrigens immer ausreichend Langkornreis vorsehen, damit genügend übrigbleibt für das berühmteste Resteessen der Welt: Nasi Goreng, eigentlich nichts anderes als gebratener Langkornreis.

Ausserdem gereicht man zur Reistafel verschiedene gebackene Hülsen- früchte und Curry-Nüsse. Ihr könnt jede Sorte dafür verwenden - Erbsen, Linsen und Kichererbsen schmecken außergewöhnlich gut. Man kann dasselbe genauso mit Nüssen legen, mit abgeschälten Mandelkerne, ungerösteten Erdnüssen oder evtl. mit Cashew-Kernen. Die Knabbereien halten sich ein paar Tage - am besten hebt Ihr sie in gut schliessenden Dosen auf.

Wenn Ihr alle hier aufgeführten Gerichte zubereitet, könnt Ihr zu Eurer Reistafel sechs bis acht personen einladen. Falls Ihr eins oder evtl. zwei weglasst, sind die Portionen für vier bis sechs Gäste richtig. Die einzelnen Gerichte sich gut vorbereiten, nehmen genauso das Aufwärmen nicht übel!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Reistafel

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 23.09.2015 um 06:33 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche