Schokolade-Nuss-Schnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 140 g Margarine
  • 140 g Zucker
  • 6 Dotter
  • 6 Eiklar
  • 140 g Nüsse (gerieben)
  • 140 g Schokolade (erweicht)
  • 40 g Mehl
  • 1 Pkg Backpulver
  • Marmelade (zum Bestreichen)
  • Schokoglasur
  • Nüsse (zum Verzieren)

Für die Schokolade-Nuss-Schnitten aus dem Eiklar festen Schnee schlagen. Die restlichen Zutaten verrühren und Eischnee unterheben. Auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Den Teig in der Mitte teilen. Eine Hälfte mit Marmelade bestreichen. Die zweite Hälfte darauf legen. Die Schokoglasur darüber verteilen und mit Nüssen verzieren.

Tipp

Die Schokolade-Nuss-Schnitten kann man auch mit einer Creme füllen, wenn gewünscht.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Schokolade-Nuss-Schnitten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche