Reisfleisch

Zutaten

Portionen: 3

  •   2 Zwiebel (gewürfelt)
  •   2 EL Öl
  • 1/2 Dose(n) Tomaten (gewürfelte)
  • 2 EL Paprika (edelsüß)
  •   1 Prise Kümmel (gemahlen)
  •   1 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  •   1 EL Gemüsesuppenpulver
  •   350 g Putenschlögel (gewürfelt)
  •   1 1/2 Tasse(n) Basmati-Reis (gut gewaschen)
  •   2 Tasse(n) Wasser
  •   1 Prise Pfeffer
  • 1/2 Paprika (grün, gewürfelt)
  • 1 Paprika (rot, gewürfelt)

Zubereitung

  1. Für das Reisfleisch Zwiebel im Öl anrösten. Tomaten Kümmel, Paprika, Knoblauch, Suppenpulver und Wasser dazu geben und durchrühren. Mit einem Mixstab pürieren.
  2. Den Reis, der vorher gut durchgewaschen wurde, und die Gemüsewürfel unterrühren. Das Putenfleisch anbraten und ebenfalls hinzufügen. Zugedeckt 12 Minuten kochen, abschalten und das Reisfleisch noch 10 Minuten nachziehen lassen.

Tipp

Zum Reisfleisch passt ein frischer, knackiger Salat sehr gut.

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4 Kommentare „Reisfleisch“

  1. omiruth
    omiruth — 6.11.2019 um 11:05 Uhr

    Warum pürierst du die Zwiebel? Die zerkocht sich ja sowieso.

    • Wuppie
      Wuppie — 6.11.2019 um 11:12 Uhr

      Weil der Reis und das Putenfleisch nicht so lange kochen bis der Zwiebel zerkocht ist. Da würde der Reis auch ein Brei sein.

  2. lydia3
    lydia3 — 30.12.2017 um 10:18 Uhr

    ein grüner Salat gehört unbedingt dazu

  3. annaf2016
    annaf2016 — 10.11.2017 um 21:11 Uhr

    Ich nehme statt puten- Schweinefleisch immer.

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