Reindling

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 375 g Weizenmehl
  • 1 Pkg Germ
  • 60 ml Honig (flüssig)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk Ei
  • 30 g Butter (weiche)
  • 250 ml Milch
  • 200 g Nüsse
  • 1 EL Kaffee (starker)
  • 150 g Rosinen
  • 6 EL Honig (flüssig)

Für den Reindling die Milch mit Germ mischen. Weiche Butter, Ei, Salz, Honig und Mehl dazu geben und einen Germteig kneten.

Den Teig 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen. Nüsse reiben, mit Kaffee, Honig und Rosinen mischen. Teig ausrollen und mit der Nussfülle bestreichen.

Eine Rolle formen und diese in einen Reindling oder in eine Tortenform legen. Den Reindling bei 170 Grad Ober/Unterhitze etwa 45 Minuten backen.

Tipp

Den Reindling kann man auch ohne Kaffee zubereiten. Dann können ihn auch Kinder essen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare13

Reindling

  1. Sandy_88
    Sandy_88 kommentierte am 28.10.2015 um 09:49 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 21.10.2015 um 16:25 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. ressl
    ressl kommentierte am 24.09.2015 um 11:45 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 08.09.2015 um 10:10 Uhr

    gut

    Antworten
  5. szb
    szb kommentierte am 09.05.2015 um 14:39 Uhr

    Ich find die Idee mit dem Kaffee sehr gut, verstehe aber auch diejenigen die auf Kinder rücksicht nehmen

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche