Schokoladereisauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

:

Für den Schokoladereisauflauf den Reis 4 Minuten in Wasser vorkochen. Reis abseihen und abschwemmen. Milch in einem Topf zum Kochen bringen, Salz, Zimtrinde und Zitronenschale dazugeben und Reis dünsten lassen.

Eier trennen und Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Dotter, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend den Reis dazurühren und den geschlagenen Eischnee unterheben, die geriebene Schokolade darüberstreuen und die restliche Reismasse daraufstreichen.

Den Schokoladereisauflauf bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Zum Schokoladereisauflauf passt sehr gut Vanillesauce.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare10

Schokoladereisauflauf

  1. romeo59
    romeo59 kommentierte am 20.12.2015 um 22:43 Uhr

    Super mit schokolade

    Antworten
  2. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 22.11.2015 um 18:09 Uhr

    Köstlich!

    Antworten
  3. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 01.10.2015 um 10:10 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 25.09.2015 um 10:16 Uhr

    gute Idee

    Antworten
  5. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 12.09.2015 um 09:29 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche