Rindfleisch in Zitronengras-Schalotten-Marinade

Zutaten

  •   500 g Rindslungenbraten (Filet)
  •   2 Stk. Schalotten
  •   2 Stange(n) Zitronengras
  •   1 Stk. Knoblauchzehen
  •   1 Stk. (2 cm) Ingwer
  •   2 Stk. Ausgepresste Limetten
  •   Salz
  •   2 TL Fischsauce
  •   2 Stk. Rote Chilischote
  •   2 Stk. Grüne Chilischote
  •   0,5 TL Sesamöl
  •   2 TL Pflanzenöl zum Braten
  •   Koriander zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Rindslungenbraten in Streifen schneiden und in heißem Öl ca. 1 Minute so anbraten, dass das Fleisch innen noch rosa ist. Die Zitronengras-Stange schräg, die Chilischoten sowie die Schalotten in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Nun Zitronengras, Chili, Schalotten, Ingwer und Knoblauch gemeinsam mit Fischsauce, Limettensaft, Sesamöl sowie Salz zu einer Marinade verrühren. Über das angebratene Rindfleisch gießen und damit marinieren. Das Rindfleisch auf Tellern
    oder in Schalen anrichten und mit Koriander garnieren.

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9 Kommentare „Rindfleisch in Zitronengras-Schalotten-Marinade“

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara — 22.12.2015 um 22:43 Uhr

    Tolles Rezept!

  2. graue Katze
    graue Katze — 7.11.2015 um 19:05 Uhr

    Sehr gut!

  3. Nusskipferl
    Nusskipferl — 26.10.2015 um 08:32 Uhr

    sehr gut

  4. OH65
    OH65 — 17.10.2015 um 23:27 Uhr

    tolle Kombination

  5. cp611
    cp611 — 4.9.2015 um 12:45 Uhr

    Klingt sehr interessant!

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