Red Velvet Crinkle Cookies

Zutaten

Portionen: 20

  •   50 g Schokolade (weiß)
  •   80 g Butter (weich)
  •   100 g Zucker (extrafein)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   2 Eier (Größe S)
  •   5 Tropfen Bittermandelaroma
  •   Speisefarbe (rot)
  •   200 g Mehl
  •   Salz
  •   30 g Kakaopulver
  •   1 TL Backpulver
  •   Puderzucker (zum Wälzen; etwa 40-50 g)

Zubereitung

  1. Für die Red Velvet Crinkle Cookies zunächst die Schokolade grob hacken. Die Butter in Stückchen schneiden und mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine cremig-weiß rühren, dabei nach und nach den Zucker und Vanillezucker zugeben. Die Eier, das Bittermandelaroma und die Farbe nacheinander zugeben und jeweils gründlich unterrühren.
  2. Das Mehl, 1 Prise Salz, das Kakaopulver und Backpulver mischen. Mit der gehackten Schokolade zur Eiermasse geben und zügig mit einem Löffel gründlich unterrühren. Den weichen Teig 3–4 Stunden kühlen.
  3. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Den Puderzucker in einen tiefen Teller geben. Von dem Teig mit einem Teelöffel jeweils kleine Stückchen abnehmen und mit den Händen zu etwas mehr als walnussgroßen Bällchen formen.
  4. Die Kugeln gut in Puderzucker wälzen, bis sie mit einer dicken Schicht überzogen sind, dann ganz leicht flach drücken und mit Abstand zueinander auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im heißen Ofen (Mitte) 12–15 Minuten backen. Red Velvet Crinkle Cookies herausnehmen, erst auf dem Blech und anschließend auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp

Red Velvet Crinkle Cookies können auch mit Rote-Rüben-Pulver rot eingefärbt werden.

Weitere tolle Christmas Cookie Rezepte wie dieses finden Sie im Buch "New York Bakery" vom EMF Verlag.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Verwendung von Lebensmittelfarbe?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Wie stehen Sie zu Bittermandelaroma?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Red Velvet Crinkle Cookies

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Red Velvet Crinkle Cookies“

  1. Susiha
    Susiha — 23.11.2018 um 12:52 Uhr

    Wozu muß das überhaupt rot sein? Kann man nichts natürliches machen und genießen?

  2. bernhard1962
    bernhard1962 — 12.11.2018 um 09:52 Uhr

    besser echte Obst oder Gemüsesäften verwenden.

  3. Gast — 24.11.2018 um 18:22 Uhr

    ich würde auch lieber natürlich färben

  4. lizzy2500
    lizzy2500 — 21.10.2019 um 03:12 Uhr

    Welche Tipps haben Sie für die Verwendung von Lebensmittelfarbe? die Speisefarbe für dieses Rezept ist bei uns: Kirschsaft

  5. annaf2016
    annaf2016 — 3.12.2018 um 21:29 Uhr

    Mit Rote Rüben saft

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Red Velvet Crinkle Cookies