Rainbow-Rösti mit Roten Rüben, Karotten und grünem Gemüse

Zutaten

Portionen: 4

  •   Rapsöl (zum Ausbacken)

Für die Roten Rüben-Puffer:

  •   2 Knolle(n) Rote Rübe
  • 1 Kartoffeln (mehlig kochend)
  •   1 TL Speisestärke
  •   1 Eier
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Muskatnuss

Für die Karottenpuffer:

Für die grünen Puffer:

  • 1 Zucchini (groß)
  • 2 Kartoffeln (große, mehlig kochend)
  •   100 g Erbsen (grün, TK, aufgetaut)
  •   1 Msp. Paprikapulver (geräuchert)

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 80 °C Umluft vorheizen.
  2. Für die Roten Rüben-Puffer die Roten Rüben und die Kartoffeln schälen und beides grob in eine Schüssel reiben. Stärke, Ei, Salz, frischer Pfeffer und etwas frische Muskatnuss hinzufügen und alles gut vermengen.
  3. Für die Karottenpuffer die Karotten und die Kartoffel schälen und grob in eine Schüssel reiben. Stärke, Ei, Salz und Pfeffer hinzufügen und vermengen.
  4. Für die grünen Puffer die Zucchini halbieren, das Kerngehäuse mit einem TL herausschaben und grob in eine Schüssel reiben. Kartoffeln schälen und ebenso dazu reiben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Vermengen.
  5. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus jeder Masse etwa 4 gleichgroße Puffer ausbacken. Von jeder Seite ca. 3 Minuten bis sie goldbraun sind.
  6. Herausnehmen, auf einem Stück Küchenpapier abtupfen und fertige Puffer im Ofen solange warmhalten, bis die Massen verbraucht sind.
  7. Herausnehmen und je nach Belieben z. B. mit verschiedenen Dips servieren.

 

Tipp

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