Raffaellokuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   500 ml Schlagobers
  •   200 g Kuvertüre (weiß)
  •   5 Stk. Eier
  •   150 g Staubzucker
  •   1 EL Öl
  •   1 EL Honig
  •   1 Prise Zimt
  •   120 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   200 g Kokosraspeln
  •   12 Stk. Raffaello
  • 6 Stk. Erdbeeren
  •   etwas Butter (für die Form)
  •   Mehl (für die Form)

Zubereitung

  1. Für den Raffaellokuchen Schlagobers aufkochen. Zimt und Honig hinzufügen, Kuvertüre in Stücke brechen und unter Rühren darin auflösen.
  2. In den Kühlschrank stellen. Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Zucker zu Schnee schlagen. Dotter mit dem restlichen Zucker in der Küchenmaschine schaumig mixen.
  3. Dann Öl, Mehl, Backpulver hinzufügen und Eischnee unterheben. In eine gefettete und bemehlte Springform geben. Bei 200 °C 10 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  4. Gekühlte Schlagobersmasse cremig rühren und den Boden und an den Seiten damit bestreichen. Mit Koskosraspeln bedecken.
  5. Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und halbieren. Den Kuchen mit Raffaellos und Erdbeerhälften verzieren.

Tipp

Der Raffaellokuchen sieht besonders hübsch aus und schmeckt auch wirklich köstlich. Wer möchte, streut noch etwas Pistazien oder Krokant in die Mitte.

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4 Kommentare „Raffaellokuchen“

  1. Maxi20
    Maxi20 — 10.12.2014 um 07:52 Uhr

    sehr gut

  2. ewaldi
    ewaldi — 9.12.2014 um 07:52 Uhr

    super

  3. senfgelb
    senfgelb — 31.5.2014 um 15:05 Uhr

    auch hier könntest du ja den kuchen nachbacken und die Fotos hochladen!

  4. ClaudiasGenusswerkst
    ClaudiasGenusswerkst — 31.5.2014 um 12:53 Uhr

    Schade, dass kein Foto dabei ist, sodass man das Ergebnis sehen kann?

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