Käsekekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 100 g Butter
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 80 g Roggenvollkornmehl
  • 1 Stk Ei
  • 140 g Parmesan (gerieben)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Natron
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1 Stk Ei (zum Bestreichen)
  • Gewürze (und Körner, zum Bestreuen, z.B. Kümmel, Mohn, Sesam,...)

Für die Käsekekse alle Zutaten mit den Knethaken des Mixers zu einem festen Teig kneten.

Eine Kugel daraus formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für eine halbe Stunde kühlstellen.

Teig ausrollen, verschiedene Formen ausstechen oder mit dem Teigrad kleine Quadrate ausradeln und auf ein Backpapier legen.

Backrohr auf 170 °C Umluft vorheizen. Mit Ei einstreichen und mit verschiedenen Gewürzen und Samen bestreuen.

Ca. 15 Minuten backen, bis die Käsekekse leicht braun werden.

Tipp

Natürlich kann man den Parmesan auch durch einen anderen Käse ersetzen.

Die Käsekekse schmecken gut zu Wein oder Sekt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Kommentare13

Käsekekse

  1. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 20.12.2015 um 11:23 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. verenahu
    verenahu kommentierte am 07.11.2015 um 05:51 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. ressl
    ressl kommentierte am 31.10.2015 um 06:01 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. lydia3
    lydia3 kommentierte am 12.10.2015 um 08:32 Uhr

    gut

    Antworten
  5. lydia3
    lydia3 kommentierte am 12.10.2015 um 08:31 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche