Quetschekuche - Zwetschgenkuchen

Zutaten

Teig:

  •   50 dag Mehl
  •   1 Tasse(n) Kuhmilch (lauwarm)
  •   4 dag Germ
  •   20 dag Butter
  •   2 Eier
  •   10 dag Zucker
  •   1 TL Salz

Belag:

  • 200 dag Pflaumen

Zum Bestreuen:

Zubereitung

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. (*) Kochen wie in der Pfalz Die halbe Menge des Mehls mit Germ und Kuhmilch anrühren. Den Teig an einem warmen Ort aufgehen lassen. Darauf das übrige Mehl, die weiche Butter, die Eier, den Zucker sowie das Salz darunter arbeiten.
  3. Den Teig abermals an einem warmen Ort aufgehen lassen.
  4. Den Teig dünn auswallen und auf ein grosses eingefettetes Blech setzen, den Rand dazu hochziehen.
  5. Die Pflaumen abspülen, entkernen und "zipflig" einkerben. Das Obst dachziegelförmig auf den Teig setzen.
  6. Den belegten Kuchen nochmal kurz aufgehen lassen. Darauf in dem auf 200 Grad aufgeheizten Ofen etwa 45 min backen. Noch heiss mit Zucker und Zimt überstreuen.

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