Putenrollbraten mit Wurzelgemüse

Zutaten

Portionen: 3

  •   1 Putenrollbraten (ca. 700-800 g)
  • 2 Karotte (große)
  •   1 Stange(n) Lauch
  •   1/4 Knolle(n) Sellerie (von einer kleinen)
  •   1 EL Tomatenmark (gehäufter)
  •   Öl
  •   1 Suppenwürfel
  •   750 ml Wasser
  •   Grillgewürz

Zubereitung

  1. Den Putenrollbraten würzen. Das Gemüse sehr klein schneiden. In einer großen Pfanne Öl erhitzen und den Putenrollbraten anbraten. Das Gemüse dazugeben und mit anbraten.
  2. Wenn der Putenrollbraten leicht braun angebraten ist das Tomatenmark kurz mitrösten und mit Wasser aufgießen. Suppenwürfel und Salz dazugeben und ca. 1 Std. dünsten lassen.
  3. Bei Bedarf noch etwas Wasser nachgießen und eventuell nochmals mit salz, Suppenwürfel und Tomatenmark abschmecken.
  4. Wer mag kann auch gleich Kartoffeln in der Soße mitkochen lassen.

Tipp

Wer es etwas fettärmer mag,kann es auch mit Putenschnitzel machen. Geht auch schneller. Als Beilage passen zum Putenrollbraten Reis, Kartoffeln, Nudeln und grüner Salat.

Was servieren Sie zu diesem Putenrollbraten?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept