Putenbrust im Kokosmantel an Karfiol und Sauce Hollandaise

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  • 1 Putenbrustfilet
  • 1 Pk. Kokosraspeln
  • 1 Karfiol
  • 1 piece Gruyère-Käse
  • 1 Ei
  • 1 Zitrone
  • Basilikum
  • Mehl
  • Muskat
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

Für Die Hollandaise:

  • 1 Eidotter
  • Butter
  • Salz
  • Weisswein
  • Zitronen (Saft)

Volleimasse ziehen, in den Kokosraspeln auf die andere Seite wenden und mit Olivenöl in einer Grillpfanne anbraten. Die Blumenkohlrosen im Salzwasser-Muskatnuss-Bad blanchieren.

Für die Hollandaise Eidotter und Weisswein über einem heissen Wasserbad schlagen, vorsichtig heisse, Butterschmalz unterrühren und mit ein kleines bisschen Blumenkohlfond, einem Spritzer Saft einer Zitrone und Salz verfeinern.

Zum Anrichten die Hollandaise über den Karfiol nappieren und mit geriebenem Gruyère überstreuen. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Zitronenscheibchen und Basilikumblättern garnieren.

Federspiel aus der Wachau, Österreich.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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Kommentare1

Putenbrust im Kokosmantel an Karfiol und Sauce Hollandaise

  1. michi2212
    michi2212 kommentierte am 11.03.2015 um 15:47 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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