Pumpkin Pie - Kürbiskuchen aus Kanada

Zutaten

Teig:

  •   500 g Kokosfett
  •   1 TL Backpulver
  •   2 EL Rohrzucker
  •   1 EL Salz
  •   5 Tasse(n) Mehl (gesiebt)
  •   1 Eier
  •   1 EL Essig
  •   Wasser

Für Die Kürbisfüllung:

  •   1 Klein. Kürbis davon 2 Tassen Püree
  •   2 Eier
  •   0.75 TL Zucker
  •   1 TL Zimt
  •   0.5 TL Ingwerpulver
  •   0.5 TL Muskat (frisch gerieben)
  •   0.5 TL Salz
  •   1 Tasse(n) Dosenmilch; bzw. Schlagobers
  •   2 EL Mehl

Zubereitung

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Teig:
  3. Zucker, Fett, Backpulver, Salz und Mehl in einer Küchenmaschine mit Messereinsatz schlagen, bis ein krümeliger Teig entsteht. Das Ei in einer Tasse (Mass bzw. Messbecher) leicht schlagen, den Essig dazurühren und die Tasse mit kaltem Wasser auffüllen. Zu dem Teig hinzfügen und derweil rühren, bis ein Teig-Ball entsteht. In Folie einschlagen und ruhen. Den Kürbis abschälen, die Kerne entfernen (später rösten), das faserige Fleisch entfernen, das feste Fleisch in kleine Stückchen schneiden und in einer feuerfesten Form im Herd bei 180 °C 25 Min. gardünsten. Daraufhin zermusen. Daraufhin 2 Tassen des Püreees mit den anderen Ingredienzien durchrühren. Eine Pie-geben mit dem Teig ausbreiten und 10 Min. bei 180 bis 190 °C vorbacken. Die Füllung daraufgeben und 25 Min. bei 170 °C backen. Serviertip:
  4. Einen Teller mit gerösteten Kürbiskernen verzieren, den Kuchen noch warm mit Vanille bzw. Schlagobers-Eis zu Tisch bringen.

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