Prosciutto mit Melone

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Zuckermelone (klein)
  •   200 g Prosciutto (vom Mangalizaschwein)
  •   Feigenmarmelade
  •   Basilikum

Zubereitung

  1. Die Zuckermelone halbieren, die Kerne entfernen und in Spalten schneiden.
  2. Die Melone bis auf ca. 2 cm von der Schale lösen. Das erleichtert das Essen.
  3. Auf kühlen Tellern mit je 1 Löffel Feigenmarmelade anrichten, den Schinken dekorativ darüber legen und mit Basilikum dekorieren und servieren.

Tipp

Alternativ kann auch anderer luftgetrockneter Rohschinken dafür verwendet werden, z. B. Parma-, San Daniele oder Serranoschinken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Prosciutto mit Melone

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Prosciutto mit Melone“

  1. Maus25
    Maus25 — 24.3.2017 um 12:05 Uhr

    Immer super lecker :) Der steirische Vulkanoschinken passt zB auch super... jede Region hat ihren passenden Schinken

  2. lydia3
    lydia3 — 28.7.2016 um 09:23 Uhr

    Nehme auch Honigmelonen schmeckt lecker

  3. Michaela Schmid
    Michaela Schmid — 7.1.2016 um 20:52 Uhr

    Oder Grissinis dazu ist auch super anstatt Weißbrot....

  4. anni0705
    anni0705 — 9.12.2015 um 08:45 Uhr

    sehr gut

  5. Schurli1958
    Schurli1958 — 24.9.2015 um 20:01 Uhr

    interessant

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Prosciutto mit Melone