Prosciutto mit Melone

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Stk Zuckermelone (klein)
  • 20 dag Prosciutto (vom Mangalizaschwein)
  • Feigenmarmelade
  • Basilikum

Für Prosciutto mit Melone die Zuckermelone halbieren, die Kerne entfernen und in Spalten schneiden. Die Melone bis auf ca. 2 cm von der Schale lösen. Das erleichtert das Essen.

Auf kühlen Tellern mit je 1 Löffel Feigenmarmelade anrichten, den Schinken dekorativ darüber legen und mit Basilikum dekorieren.

Dazu passt Ciabatta oder ein anderes rustikales Weißbrot.

Tipp

Alternativ kann auch anderer luftgetrockneter Rohschinken für Prosciutto mit Melone verwendet werden, zB. Parma-, San Daniele oder Serranoschinken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare19

Prosciutto mit Melone

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 28.07.2016 um 09:23 Uhr

    Nehme auch Honigmelonen schmeckt lecker

    Antworten
  2. Michaela Schmid
    Michaela Schmid kommentierte am 07.01.2016 um 20:52 Uhr

    Oder Grissinis dazu ist auch super anstatt Weißbrot....

    Antworten
  3. anni0705
    anni0705 kommentierte am 09.12.2015 um 08:45 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 24.09.2015 um 20:01 Uhr

    interessant

    Antworten
  5. xisi
    xisi kommentierte am 15.08.2015 um 16:57 Uhr

    Erfrischend im Sommer

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche