Vulcano Schinken mit Melone und Kürbiskerncreme

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Zuckermelone (oder Honigmelone)
  •   250 g Vulcanoschinken (dünn geschnitten)

Für die Créme:

  •   50 g Steirerkraft Kürbiskerne (gerieben)
  •   50 g Walnüsse (gemahlen)
  •   50 ml Steirerkraft steirisches Kürbiskernöl
  •   1 EL Petersilie (gehackt)
  •   1 TL Honig
  •   1 TL Apfelbalsamessig
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Cayennepfeffer
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Zubereitung

  1. Die geriebenen Kürbiskerne und die Mandeln vermengen und mit den restlichen Zutaten zu einer cremigen Paste verrühren. In Schraubverschlussgläser abfüllen und kühl stellen. Die Melone halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel entfernen und mit einem Parissinne-Löffel Kugeln ausstechen.

Tipp

Sie können den Schinken und die Melonenkugeln auch auf Spieße auffädeln.

Serviervorschlag: Gemeinsam mit dem Schinken und der Kürbiskerncrème in Schälchen servieren. Dazu reichen Sie getoastetes Weißbrot.

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17 Kommentare „Vulcano Schinken mit Melone und Kürbiskerncreme“

  1. xisi
    xisi — 1.5.2017 um 11:04 Uhr

    Weißwein passt sehr gut dazu

  2. lizzy2500
    lizzy2500 — 20.1.2017 um 23:47 Uhr

    Für die Kürbiskerncrème habe ich auch Mandeln verwendet-. Dadurch schmeckte es nicht so durchdringend nach Kürbiskernen. Beim nächsten Mal gerne auch mit Äpfeln anstatt Melone

  3. 7ucy
    7ucy — 30.5.2016 um 22:39 Uhr

    auch mit balsamicoesseig sehr lecker (:

  4. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 31.10.2015 um 05:45 Uhr

    Super lecker

  5. JJulian
    JJulian — 30.10.2015 um 11:04 Uhr

    toll

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