Prickelnde Suppe mit Flusskrebsen

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Portionen: 4

  • 500 ml Sekt
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 325 ml Schlagobers
  • 3 Eigelb
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Msp. Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz
  • 12 Flusskrebse (ausgelöst)

Für die prickelnde Suppe mit Flusskrebsen zunächst in einem ausreichend großen Topf 375 ml Sekt und die Gemüsesuppe aufkochen. Temperatur zurückdrehen. Mit Salz, Zucker und Paprikapulver würzen. Eigelb und 125 ml Schlagobers verquirlen und einrühren.

Den restlichen Sekt hinzufügen. Das restliche Schlagobers steif schlagen und unterheben.

Die Flusskrebse auf warme Teller oder Suppenschalen verteilen und die heiße Suppe darüberleeren. Prickelnde Suppe mit Flusskrebsen servieren.

Tipp

Besonders gut schmeckt die prickelnde Suppe mit Flusskrebsen, wenn man Rosé-Sekt verwendet.

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Kommentare4

Prickelnde Suppe mit Flusskrebsen

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 10.12.2015 um 08:33 Uhr

    Eine sehr edle Suppe.

    Antworten
  2. zorro20
    zorro20 kommentierte am 03.09.2015 um 11:44 Uhr

    toll

    Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 30.01.2015 um 14:31 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 25.12.2014 um 19:56 Uhr

    Flußkrebse in der Suppe... genau nach meinem Geschmack ;-)

    Antworten
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