Prickelnde Suppe mit Flusskrebsen

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 ml Sekt
  •   400 ml Gemüsesuppe
  •   325 ml Schlagobers
  •   3 Eigelb
  •   1 Prise Zucker
  •   1 Msp. Paprikapulver (edelsüß)
  •   Salz
  •   12 Flusskrebse (ausgelöst)

Zubereitung

  1. Für die prickelnde Suppe mit Flusskrebsen zunächst in einem ausreichend großen Topf 375 ml Sekt und die Gemüsesuppe aufkochen. Temperatur zurückdrehen. Mit Salz, Zucker und Paprikapulver würzen. Eigelb und 125 ml Schlagobers verquirlen und einrühren.
  2. Den restlichen Sekt hinzufügen. Das restliche Schlagobers steif schlagen und unterheben.
  3. Die Flusskrebse auf warme Teller oder Suppenschalen verteilen und die heiße Suppe darüberleeren. Prickelnde Suppe mit Flusskrebsen servieren.

Tipp

Besonders gut schmeckt die prickelnde Suppe mit Flusskrebsen, wenn man Rosé-Sekt verwendet.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Prickelnde Suppe mit Flusskrebsen

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Prickelnde Suppe mit Flusskrebsen“

  1. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 2.8.2017 um 09:19 Uhr

    am betsen mit Backerbseb

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 10.12.2015 um 08:33 Uhr

    Eine sehr edle Suppe.

  3. zorro20
    zorro20 — 3.9.2015 um 11:44 Uhr

    toll

  4. xxxx40
    xxxx40 — 30.1.2015 um 14:31 Uhr

    lecker

  5. Nusskipferl
    Nusskipferl — 25.12.2014 um 19:56 Uhr

    Flußkrebse in der Suppe... genau nach meinem Geschmack ;-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Prickelnde Suppe mit Flusskrebsen