Portugiesische Karamellcreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 ml Milch (heiß)
  • 80 g Zucker
  • 6 Stk Dotter
  • 4 EL Wasser

Für Portugiesische Karamellcreme den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Den Zucker zusammen mit Wasser aufkochen bis er karamellisiert. Vom Herd nehmen und die heiße Milch nach und nach dazugießen.

Solange rühren bis das Karamell sich vollständig aufgelöst hat. Die Eigelbe verquirlen und mit dem Schneebesen in die Milch rühren. Kochendes Wasser in eine Backform gießen.

Die Karamellcreme durch ein feines Sieb in 4 feuerfeste Förmchen gießen, die Förmchen in die Backform schlichten und alles zusammen ins Backrohr stellen. Die Creme für 20-25 Minuten backen.

Förmchen aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen. Die Portugiesische Karamellcreme kalt servieren.

Tipp

Zu portugiesische Karamellcreme passt ein frischer Obstsalat oder auch eine fruchtige Beerensauce.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare1

Portugiesische Karamellcreme

  1. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 20.07.2014 um 10:04 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche