Bananen-Chili Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   250 g Bananen (frisch)
  •   150 g Butter (zimmerwarm)
  •   150 g Staubzucker
  •   300 g Mehl (glatt)
  •   4 Eier
  •   150 ml Milch
  •   2 cl Rum
  •   2 EL Bananen-Chili-Fruchtaufstrich
  •   2 TL Backpulver
  •   1 Prise Salz
  •   Zimt
  •   Vanillezucker
  •   Schokoglasur

Zubereitung

  1. Für die Bananen-Chili-Muffins den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Muffin-Formen ausfetten und seitlich stehen lassen.
  2. Die Bananen schälen und in kleine Würfel schneiden. Mehl mit Backpulver, Vanillezucker und den Zimt vermischen.
  3. Butter mit Staubzucker schaumig rühren, die Eier langsam nach und nach unterrühren.
  4. Bananen-Würfel und den Bananen-Chili-Fruchtaufstrich unterrühren. Die Mehl Mischung unterheben und mit Milch und Rum die Masse vollenden.
  5. Die Bananenmasse in die ausgefetteten Formen geben. Anschließend 30 Minuten lang backen.
  6. Etwas abkühlen lassen und mit der Schokoglasur überziehen. Die Bananen-Chili-Muffins nach Herzenslust verzieren.

Tipp

Wenn Sie die Bananen-Chili-Muffins für Kinder machen, dann lassen Sie den Rum aus.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Bananen-Chili Muffins“

  1. SandRad
    SandRad — 6.1.2016 um 19:10 Uhr

    Bananen-Chili-Fruchtaufstrich bekommt man wo? Ich denke eine sehr reife, pürierte Banane und eine Prise Chili wären eine gute Alternative.

  2. mai83
    mai83 — 4.9.2015 um 18:47 Uhr

    chili-aufstrich als zutat - muss man erst sehen, wo es das gibt

  3. marwin
    marwin — 22.7.2023 um 10:54 Uhr

    eine liebe Idee

  4. marwin
    marwin — 13.12.2021 um 13:07 Uhr

    für Kinder muss man mit dem Chilli etwas sparen

  5. alex64
    alex64 — 1.1.2016 um 11:23 Uhr

    Lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananen-Chili Muffins