Porridge - Hafermehlbrei

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 300 ml Schwach gesalzenes Wasser
  • 50 g Hafermehl
  • Nach Geschmack ein kleines bisschen Zucker
  • Milch bzw. auch süsses Schlagobers

Porridge ist ein sehr altes Gericht. In früheren Jahrhunderten bildete Getreidebrei eine Basis der Ernährung gerade der Landbevölkerung. Fleisch war rar und kam nur bei dem Adel und dem anbieten Bürgertum der Städte öfter auf den Tisch. Porridge kann ebenfalls mit Milch oder Schlagobers zubereitet und nach Geschmack leicht gesüsst werden. Mit frischem Obst ist es eine warme Alternative zum morgendlichen Getreidemuesli.

Erhitzen Sie das Wasser bis kurz unter den Siedepunkt. Sie nun unter unablässigem Rühren das Hafermehl einrieseln. Weitere 5 min leicht wallen, damit das Mehl einen Teil der Flüssigkeit aufsaugt. Abschmecken und in Portionsschuesselchen vielleicht mit ein kleines bisschen Schlagobers, Zucker oder evtl. frischem Obst zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Porridge - Hafermehlbrei

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche