Almochsensteak mit Schwammerl-Erdäpfel-Kruste

Zutaten

  •   4 Stk. Rindersteaks (am besten vom Almochsen, á ca. 180g)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Öl (zum Braten)

Für die Schwammerl-Erdäpfel-Kruste:

  •   300 g Erdäpfelpüree (Fertigprodukt)
  •   150 g Eierschwammerl (oder andere Pilze)
  •   Brösel (vom entrindeten Weißbrot, nach Bedarf)
  •   Butter (oder Öl zum Braten)

Zubereitung

  1. Für das Almochsensteak mit Schwammerl-Erdäpfel-Kruste die klein geschnittenen Schwammerln in etwas Butter oder Öl anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit dem Erdäpfelpüree vermischen und bei Bedarf noch Brösel einrühren. Mit Salz abschmecken.
  2. Die gut zugeputzten Almochsensteaks salzen, pfeffern und in heißem Öl auf beiden Seiten bis knapp auf den gewünschten Garungsgrad hin braten.
  3. Die Almochsensteaks herausnehmen, die vorbereitete Schwammerlkruste darauf verteilen und im heißen Backrohr bei ca. 175 °C noch kurz überbacken.
  4. Das Fleisch sollte innen noch schön rosa sein!


Tipp

Beilagenempfehlung: gekochter Spargel

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23 Kommentare „Almochsensteak mit Schwammerl-Erdäpfel-Kruste“

  1. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 15.10.2015 um 14:48 Uhr

    lecker

  2. Tennismaedel
    Tennismaedel — 12.9.2015 um 08:36 Uhr

    lecker

  3. lilavie
    lilavie — 15.8.2015 um 19:03 Uhr

    toll

  4. karolus1
    karolus1 — 12.4.2015 um 07:34 Uhr

    Super

  5. xxxx40
    xxxx40 — 4.4.2015 um 12:16 Uhr

    lecker

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