Pogacas mit Käsefüllung

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Portionen: 20

  • 1 Teelöffel Trockenhefe
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 25 ml Milch (warm)
  • 275 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Salz
  • 250 g Schafskäse, gerieben oder evtl. zerbröckelt
  • 1 Eidotter
  • Eventuell ein klein bisschen Sesamsaat zum Bestreuen

Den Germ gemeinsam mit dem Zucker in der warmen Milch gehen.

Das Mehl in eine geeignete Schüssel sieben, in die Mitte eine Kuhle eindrücken, in die man die Hefemischung schüttet, sobald diese cremig ist. Zu einem Teig zubereiten, dann abdecken und gehen. Anschliessend eine Ausbuchtung in den Teig formen, in welche man die übrige Milch, die Butter, das Ei sowie das Salz gibt. Alles zu einem weichen Teig zusammenkneten und in ungefähr 20 Stückchen teilen. Noch Mal 30 Min. bei geschlossenem Deckel ruhig stellen.

Als nächstes die Teigstücke zu runden Fladen formen. Je ein wenig Käse auf eine Seite der zwanzig Fladen Form, die andere Seite darüber klappen und die Ränder fest gemeinsam drücken. Die Pogacas auf ein gefettetes Blech legen und ein letztes Mal eine halbe Stunde ruhen. Als nächstes die Gebäckstücke mit dem Eidotter bestreichen und vielleicht ein wenig Sesamsaat darüber streuen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C (Gas Stufe 4) in 20 bis 25 min gar backen.

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Kommentare6

Pogacas mit Käsefüllung

  1. nunis
    nunis kommentierte am 22.09.2015 um 11:23 Uhr

    Gut

    Antworten
  2. melos
    melos kommentierte am 21.09.2015 um 09:42 Uhr

    Son

    Antworten
  3. emmagoldie
    emmagoldie kommentierte am 24.07.2015 um 17:48 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. lydia3
    lydia3 kommentierte am 18.07.2015 um 10:09 Uhr

    super

    Antworten
  5. minikatze
    minikatze kommentierte am 18.05.2015 um 10:13 Uhr

    Lecker!

    Antworten
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