Plunderteigecken

Zutaten

Portionen: 12

  •   1 Pkg. Plunderteig
  •   Brombeermarmelade (passiert, nach Bedarf)
  •   Nutella (nach Bedarf)
  •   etwas Milch (zum Bestreichen)
  •   Zucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Plunderteigecken den Plunderteig ausrollen, in 12 Teile teilen. Auf 6 Teile Brombeermarmelade geben, zum Viereck zusammenklappen, gut verschließen, und mit einer Gabel die Ränder zusammendrücken (ergibt auch ein schönes Muster).
  2. Auf die restlichen 6 Teile Nutella in die Mitte geben, zum Dreieck schließen, gut verschließen und mit einer Gabel die Ränder zusammendrücken.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Milch bestreichen und bei 180 °C Heißluft ca. 15 Minuten backen.
  4. Auskühlen lassen und mit Zucker bestreuen.

Tipp

Man kann auch jede andere Marmelade für die Plunderteigecken verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Plunderteigecken

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Plunderteigecken“

  1. bubulala
    bubulala — 19.2.2018 um 17:27 Uhr

    Schmeckt auch sehr lecker mot Marillenmarmelade

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 28.8.2017 um 16:28 Uhr

    Mit unterschiedlichen Füllen gemacht, Pflaumen muss war zuerst weg.

  3. edith1951
    edith1951 — 21.2.2016 um 17:18 Uhr

    Mit Marillenmarmelade gefüllt, schmeckte herrlich.

  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 4.1.2016 um 19:50 Uhr

    sehr gut

  5. Gast — 17.12.2015 um 06:12 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Plunderteigecken