Pizzaschnecken pikant

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig:

  •   500 g Mehl (glatt)
  •   250 ml Wasser (lauwarm)
  •   3 EL Öl
  •   40 g Germ

Für die Füllung:

  • 1 Dose(n) Tomaten (passiert)
  •   1 Pkg. Pizzakäse (gerieben)
  •   20 dag Schinken
  •   15 dag Salami
  • 1 Stk. Paprika
  •   1 Pkg. Mozzarella
  •   1 Dose(n) Mais
  •   etwas Pizzagewürz

Zubereitung

  1. Für die pikanten Pizzaschnecken erst den Teig zubereiten.
  2. Für den Teig zuerst den Germ in ein Gefäß mit lauwarmen Wasser und dem Öl hineinbröseln. Danach salzen und mit dem Mehl, am besten in einer Küchenmaschine, verkneten.
  3. Den Teig mindestens 60 Minuten ruhen lassen.
  4. Für die Pizzaschnecken den Teig zu einem Rechteck auswalken. Mit den passierten Tomaten bestreichen und  den geriebenen Pizzakäse darüberstreuen.
  5. Den Schinken, die Salami, den Mozzarella und den Paprika klein schneiden. Den Teig anschließend mit Schinken, Salami, Paprika und Mais belegen. Die Hälfte des Mozzarellas darüber geben.
  6. Den belegten Teig zusammenrollen und die Pizzaschnecken runterschneiden. Diese auf ein Blech legen und mit dem restlichen Mozzarella und dem Pizzagewürz bestreuen.
  7. Die pikanten Pizzaschnecken im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 20 Minuten backen lassen.

Tipp

Die Pizzaschnecken am besten warm genießen, sind aber auch kalt fabelhaft.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

53 Kommentare „Pizzaschnecken pikant“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 8.8.2022 um 21:12 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  2. Pandi
    Pandi — 9.2.2017 um 22:17 Uhr

    Spitzenrezept, allerdings haben wir den Paprika weggelassen

  3. cp611
    cp611 — 19.7.2016 um 09:25 Uhr

    Wie viele Stück werden das denn ca.?

  4. Dakahr
    Dakahr — 16.11.2015 um 09:58 Uhr

    Lecker

  5. soraja29
    soraja29 — 14.11.2015 um 13:18 Uhr

    Toller partysnack

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pizzaschnecken pikant