Pizza Traditionale

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Portionen: 10

  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 200 g Champignons; kleine
  • 1 Glas Schwarze Oliven; mit Steinen
  • 1 Glas Peporoni
  • 200 g Emmentaler; am Stück
  • 0.3333 Pizza-Grundteig; siehe Rezept Pizza-Grundteig
  • Mehl (zum Ausrollen)
  • 1 Pk. Tomatenstücke m. Kräutern
  • 370 g
  • 125 g Salami (Scheiben)
  • Oregano (gerebelt)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Knoblauchzehe häuten, durch die Presse drücken. Mit zwei EL Öl durchrühren. Schwammerln mit Küchenrolle putzen, Stielenden klein schneiden. Schwammerln in schmale Scheibchen schneiden. Die Oliven und Peporoni abrinnen.

Käse grob raspeln.

Backrohr auf 225 Grad vorwärmen. Den Pizzateig auf bemehlter Arbeitsfläche in Blechgrösse auswalken. Backblech mit ein bis zwei EL Öl einfetten. Teig auf das Backblech legen, Teig mit Knoblauchöl bestreichen. Die Tomatenstückchen darauf gleichmäßig verteilen.

Mit Oliven, Salami, Peporoni, Pilzen belegen, Oregano aufstreuen, würzen. Käse darübergeben. Mit Öl beträufeln. Etwa 15 min auf der zweiten Schiene von unten backen.

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