Pizza Salsicce

Zutaten

Portionen: 2

  •   Pizzateig (laut Grundrezept)
  •   150 g Salsicce (ital. Bratwürstchen)
  •   80 g Erbsen (gekocht)
  •   400 ml Tomatensauce (siehe link im Text)
  •   2 Stk. Chilischoten
  •   2 Stk. Mozzarella
  • 2 Stk. Tomaten
  •   Oregano (zum Bestreuen)
  •   Olivenöl

Zubereitung

  1. Für die Pizza Salsicce den Pizzateig laut Grundrezept zubereiten. Teigkugeln auf die gewünschte Größe hin dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teigrand zwischen Daumen und Zeigefinger wulstartig etwas hochdrücken.
  2. Die Chilischoten klein hacken, mit der Tomatensauce vermengen und die Teigfladen damit bestreichen. Die Tomaten nach Belieben kurz überbrühen und enthäuten. In Scheiben schneiden und gemeinsam mit den enthäuteten, in Scheiben geschnittenen Salsicce sowie den Erbsen auf die Pizza legen.
  3. Mozzarella in Würfel oder dünne Scheiben schneiden und auflegen.
  4. Die Pizza Salsicce mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Oregano bestreuen. Den Teigrand nach Belieben mit Olivenöl bestreichen. Ins vorgeheizte Backrohr schieben und bei 220 °C etwa 12-15 Minuten backen.

Tipp

BACKROHRTEMPERATUR: 220 °C
BACKZEIT: ca. 12-15 Minuten

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1 Kommentare „Pizza Salsicce“

  1. Maki007
    Maki007 — 11.11.2013 um 19:28 Uhr

    ein typisches Gericht in Italien, bei uns eher unbekannt

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