Pita Brottaschen - Arabisches Brot

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Teig:

  • 0.5 Pk. Germ
  • 0.5 Tasse Wasser (warm)
  • 1 Teelöffel Zucker; bzw. Ahornsirup

Weitere Zutaten:

  • 1.5 Tasse Wasser (warm)
  • 4.5 Tasse Weizenvollkornmehl
  • 2 EL Öl
  • Salz

Aus den Teig-Ingredienzien einen Germteig machen. Den aufgegangenen Teig kneten und in zwölf Teile teilen. Jedes Teil zwischen den Handflächen zu einer Kugel formen und auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen. Die Kugeln mit der Handfläche zu runden Fladen 1/2 bis 1 cm dick, drücken und klopfen. Das Pita-Brot gut aufgehen!

Backrohr mit leerem Backblech vorwärmen, ca.220-250 Grad . Das Backblech und der Herd müssen sehr heiß sein. Pita-Brot mit dem Pergamtenpapier auf das Backblech ziehen. Das Brot 5-8 Min. bei 220-250 Grad backen. Die Brottaschen sollen nicht braun werden.

Durch die große Temperatur geht der Teig sehr rasch auf und es entstehen Taschen. Die Taschen zum Füllen an einer Seite aufschneiden. Mit Falafel und Gemüse (Paradeiser, Zwiebel, Gurke usw.) befüllen. Mit Tahini-Sauce begießen.

Tahini-Sauce siehe eigenes Rezept.

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