Gemüse-Reis-Soufflé

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1/2 Kaffeetasse Langkornreis
  • 1 Kaffeetasse Gemüsefond
  • 1/4 Zwiebel
  • Nelken
  • 1 Eidotter (Eigelb)
  • Verschiedene Kräuter
  • Abrieb von Zitrone
  • 20 g Gemüse, fein gewürfelt von Zucchini, Karotten, Kohlrabi, Gelbe Rüben
  • 1 Eiweiß
  • Salz
  • 10 g Butter für die Form

Für das Gemüse-Reis-Soufflé den Reis mit dem Gemüsefond und dem mit Nelken gespickten Zwiebelstück dünsten. Eidotter, Kräuter, Zitronenabrieb und die blanchierten Gemüsewürfel beigeben. Eiweiß mit Salz ausschlagen und unter die Masse heben.

In ausgebutterte Dariolformen geben und im Wasserbad im Ofen ca. 20 – 30 Minuten bei 160 °C pochieren.

Tipp

Das Gemüse-Reis-Soufflé kann auch mit einer Tomaten-Basilikum-Soße angerichtet werden.

Statt der Dariolformen können auch Kaffee- oder Mokkatassen verwendet werden.

Das Gemüse-Reis-Soufflé eignet sich hervorragend für die Zubereitung im Dampfgarer.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare3

Gemüse-Reis-Soufflé

  1. minikatze
    minikatze kommentierte am 10.01.2016 um 16:17 Uhr

    Sind sicher 200g=20dkg!

    Antworten
  2. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 10.02.2015 um 07:30 Uhr

    Denke das ist ein Tippfehler......

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 07.12.2014 um 18:09 Uhr

    wirklich nur 20g = 2 dag ?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche