Piroggi

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Portionen: 6

  • 500 g Mehl (glattes)
  • 2 Stk Eier
  • Wasser (lauwarmes, nach Bedarf)
  • Salz
  • 2 Zwiebel (in Ringe, gedünstet zum darüber geben)
  • Butter (geschmolzene, zum darüber geben)

Für die Fülle:

  • 1 kg Erdäpfel (abgeschält, gekocht und passiert)
  • 250 g Topfen (20 % F.i.Tr)
  • 150 g Selchspeck (feine Würfel)
  • 4 Stk Zwiebel (fein gewürfelt)
  • viel Pfeffer (schwarzen)
  • Salz

Für Piroggi aus Mehl, Eier und Wasser einen weichen Nudelteig herstellen. Rasten lassen. Speck knusprig ausbraten und Zwiebel darin goldbraun braten.

Mit Erdäpfel, Topfen, viel schwarzen Pfeffer und Salz vermischen und abschmecken. Teig ausrollen, Kreise ausstechen, mit Fülle belegen, den Rand mit Wasser bestreichen, zuklappen und fest schließen.

In Salzwasser 10 Minuten kochen und abseihen. Auf Tellern anrichten. Die Zwiebelringe in Butter braten und mit flüssiger Butter über die Piroggi gießen.

Tipp

Die Piroggi am besten mit knackigem Salat servieren.

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Kommentare1

Piroggi

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 25.11.2014 um 09:13 Uhr

    super

    Antworten
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