Pinguin-Porridge

Zutaten

Portionen: 1

Für den Porridge:

  •   50 g Haferflocken
  •   1-2 EL Haferkleie (optional)
  •   350 ml Milch (oder Wasser oder gemischt)
  •   1 Prise Salz

Für die Garnitur:

Zubereitung

  1. Für den Pinguin-Porridge zunächst alle Zutaten für den Porridge aufkochen und für ungefähr 5-10 Minuten unter Rühren ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Mandarine schälen und drei Spalten heraustrennen. Bei einer davon die Enden wegschneiden. Heidelbeeren waschen und gut abtrocknen. Die Erdbeere waschen, das Grün entfernen und die Beere der Länge nach halbieren.
  3. Den fertigen Porridge rund auf einen Teller geben. Rundherum die Heidelbeeren als Körper und Flügeln anordnen. Oben die halbe Erdbeere und eine einzelne Heidelbeere hinlegen. 2 Heidelbeeren als Augen auf den Porridge legen. Unter die Augen die Mandarinenspalte mit den abgeschnittenen Ende platzieren. Die anderen beiden Mandarinenspalten als Füße unter den Porridge setzen.
  4. Pinguin-Porridge sofort servieren.

Tipp

Pinguin-Porridge bei Bedarf etwas süßen.

Die Flüssigkeitsmenge kann je nach gewünschter Konsistenz angepasst werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pinguin-Porridge

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Pinguin-Porridge“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 19.6.2023 um 21:19 Uhr

    tolle Idee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pinguin-Porridge