Porridge

Zutaten

Portionen: 1

  •   50 g Haferflocken (nach Geschmack)
  •   1 Prise Salz
  •   350 ml Milch (Wasser, oder Mischung)
  •   1 EL Honig
  •   1 EL Joghurt (griechisch)
  •   Zimt

Zubereitung

  1. Die Flüssigkeit, das Salz und die Haferflocken zum Kochen bringen.
  2. Alles zusammen ca. 3-4 Minuten köcheln lassen, danach umrühren.
  3. Joghurt und Honig dazugeben, den Porridge mit Zimt bestäuben - und genießen.

Tipp

Wer es fruchtig liebt, kann auch kleingewürfelte Apfel- oder Birnenstückchen in den Porridge geben.

Wie bereiten Sie Porridge zu?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Porridge

Ähnliche Rezepte

52 Kommentare „Porridge“

  1. sabi
    sabi — 31.8.2016 um 10:33 Uhr

    ich gebe gerne himbeeren dazu, mag diese säure.

  2. SandRad
    SandRad — 20.5.2016 um 20:56 Uhr

    Nur 250 ml Milch und ohne Joghurt gemacht. Dazu Chai Küsschen Gewürz und etwas Ahornsirup - mein erster selbstgemachter Porridge - sehr lecker :)

  3. MIG
    MIG — 17.1.2016 um 23:54 Uhr

    mit kernigen Haferflocken und braunem Zucker zusätzlich schmeckt das gar nicht mal so schlecht :)

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 17.1.2016 um 17:59 Uhr

    Wir stellen uns eingeweichte Rosinen gut dazu vor bzw. andere Trockenfrüchte.

  5. Huma
    Huma — 10.1.2022 um 06:48 Uhr

    Ich gebe gerne Äpfel, Birnenwürferl und Rosinen sowie Walnüsse dazu.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Porridge