Geflügelleberterrine

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Portionen: 8

  • 50 g Halbfettmargarine
  • 1 Stück Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 200 g Hühnerbrust (fein gewürfelt)
  • 200 g Hühnerleber (fein gewürfelt)
  • 3 Zehen Knoblauch (gepresst)
  • 1/2 TL Majoran
  • 1/2 TL Pfefferkörner (im Mörser grob zermahlen)
  • 3 EL Schlagobers
  • 3 Lorbeerblätter
  • 40 g Butterschmalz (Butterfett)
  • 40 g Butterschmalz

In einer Pfanne mit heißer Margarine Zwiebel anschwitzen. Hühnerbrust und Hühnerleber zufügen und unter stetem Rühren ca. 4 bis 5 Minuten braten. Gewürze, Schlagobers und Sherry zufügen und mit Pürierstab fein pürieren. Aufstrichmasse in eine Terrinenform (oder Förmchen) füllen. Mit 3 Lorbeerblättern und ein paar Pfefferkörnern belegen. In einer Pfanne Butterschmalz schmelzen und über die Aufstrichmasse gießen. Terrine mit Folie bedecken und im Kühlschrank aushärten lassen.

Tipp

Auf getoasteten Weißbrotscheiben mit Preiselbeeren servieren.

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Kommentare8

Geflügelleberterrine

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 21.06.2016 um 17:20 Uhr

    Ich kann Sauce Cumberland dazu nur bestens empfehlen.

    Antworten
  2. Romy73
    Romy73 kommentierte am 09.06.2015 um 12:31 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 14.01.2015 um 16:44 Uhr

    sieht toll aus

    Antworten
  4. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 01.11.2014 um 14:20 Uhr

    TOLLE IDEE DIE LEBER MIT HUHN ZU STRECKEN ...

    Antworten
  5. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 19.10.2014 um 15:32 Uhr

    sieht verführerisch aus

    Antworten
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