Pikante Blätterteigschnecken

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Portionen: 4

  • 1 Pkt. Tk-Blätterteig

Füllung:

  • 1 EL Butter (oder Margarine)
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Bund Majoran
  • 1 Bund Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Emmentaler (gerieben)
  • 0.5 Becher Maiskörner (ca. 170g)
  • 2 Paradeiser in Würfeln

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Blätterteig nach Anweisung entfrosten. Fett in einer Bratpfanne zerlaufen, gehackten Knoblauch und gehackte Küchenkräuter dazugeben, auf 2 bzw. Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten, würzen, auskühlen. Restliche Ingredienzien dazumischen.

Blätterteigplatten aufeinander legen, zu einem Rechteck (25 x 42 cm) auswalken. Die Füllung auf dem Teig gleichmäßig verteilen, glattstreichen. Von der Längsseite her locker zusammenrollen, für ca. 15 Min. in das Gefrierfach legen. Daraufhin in 1 cm breite Scheibchen schneiden, auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen und goldgelb backen.

Schaltung:

170-190 °C , Umluftbackofen 15-20 min

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