Pfirsische in Rotwein

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Portionen: 4

  • 4 lg Aromatische Pfirsische
  • 100 g Zucker
  • 1 Zimt (Stange)
  • 2 Gewürznelken
  • 500 ml Rotwein; aus Rioja, trocken
  • 250 ml Wasser

1. Pfirsische mit kochend heissem Wasser begießen, kurz darin ziehen, mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Die Pfirsische halbieren, Steine entfernen. Man kann die Pfirsische ebenfalls unzerteilt kochen.

2. Gewürznelken, Zucker, Zimtstange, Rotwein sowie Wasser in einen Kochtopf Form und unter Rühren - der Zucker soll sich zerrinnen lassen - aufwallen lassen. Die Früchte einfüllen und fünf bis sechs min bei gemäßigter Temperatur darin ziehen, von dem Küchenherd nehmen und im Bratensud abkühlen.

3. Vor dem Servieren die Pfirsische aus dem Bratensud nehmen, auf Teller legen, ein klein bisschen Bratensud aufgießen und auftragen.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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