Pescaccio von dem Seeteufel mit Pesto

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Seeteufelfilet von dem dünneren Schwanzende genommen
  •   1 Frisée-Blattsalat
  •   1 Bund Basilikum
  •   1 Bund Minze
  •   60 g Kerne-Mischung
  •   Olivenöl
  •   Geriebener Pamesankäse
  •   Senf
  •   Balsamicoessig (weiss)
  •   1 Limone
  •   1 Feste Fleischtomate

Zubereitung

  1. Gut zu wissen:
  2. Seeteufel ist ein toller, festfleischiger Fisch - aber ebenfalls teuer. Frisée-Blattsalat ist ebenfalls nicht günstig, zumal, wenn man nur die feinsten Blättchen verwendet. Mit 16 Euro kommen Sie für diese Köstlichkeit wahrscheinlich aus. Dazu passt ein weisser italienischer Wein, z. B. ein Gavi di Gavi.
  3. Das Fischfilet für kurze Zeit in Folie anfrieren. Den Frisée-Blattsalat abspülen und zupfen. Die hellen, gezupften Blättchen in ein kleines bisschen Öl, Senf, weissem Balsamessig, Pfeffer und Salz einmarinieren. Auf großen Tellern zu einem äusseren Kreis auslegen. Das Seeteufel-Filet in sehr schmale Scheibchen schneiden und diese Scheibchen flächendeckend auf die Teller legen, ebenso wenn sie noch ein bisschen gefroren sind. Sie tauen rasch auf.
  4. Die Kerne in einer Bratpfanne anrösten. Die Küchenkräuter zupfen und abschneiden. Beides gemeinsam mit dem übrigen Öl, dem Saft der Limone und dem geriebenen Parmesankäse im Handrührer zu einer geschmeidigen Menge zubereiten. Salzen, mit Pfeffer würzen, vielleicht noch ein wenig Zucker hinzfügen. Wenn die Menge zu fest geworden ist, einfach mehr Öl unterziehen. Ie Paradeiser enthäuten, entkernen und in feine Würfel schneiden. Das Pesto mit einem Löffel auf dem rohen Fisch gleichmäßig verteilen und mit den Tomatenwürfeln überstreuen. Bon Appétit!
  5. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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